Un mage et un barbare qui s’en vont chasser des monstres au fond de mines naines, quoi de plus normal ?Mais quand cette aventure se déroule dans le sous-sol Parisien, de nos jours, il y a dragon sous roche… et la sauce est de Bichon !
Mon avis: Placer des personnages du monde Fantasy dans la cuisine d’un restaurant parisien, il fallait oser… Eh bien l’auteur l’a fait!
Détonnante, surprenante, cette nouvelle est une vraie pépite!
En quelques pages, tout un monde est exploré, par les exploits passés des protagonistes féériques. En cohabitation complète, deux parisiens, humains et fiers de l’être servent une cuisine tout à fait originale, dont les clients raffolent, sans se douter que c’est un nain et une elfe qui les servent.
Mon personnage préféré, même s’il ne tient qu’un tout petit rôle, c’est Bichon, préposé à la sauce. Même si son physique n’est pas flatteur (verdâtre le pauvre, il faut la porter cette couleur!), il m’a touché avec ses petits airs de malheureux et son attachement à sa fameuse sauce au sang de dragon.
J’ai passé un chouette moment en leur compagnie.
Points attribués: 8/10
Je remercie Sylvain Desvaux pour cette lecture fantastique
[su_divider]
J'avais beaucoup ri lors de cette lecture ! Y a même une petite réflexion une fois ce livre reposé.